Сборка комода Leksvik от IKEA

Снова нарушу порядок строительных рассказов и опубликую приятное - сборку мебели от ИКЕЯ своими руками. Ребята, давно так не отдыхал душой. Конечно, этот отдых недешев - 5000 р. за комод, но детские ощущения сборки конструктора вам гарантированны. В общем то комоды у нас в городе примерно так и стоят, но они все из ДСП, а Leksvik от IKEA сделан из срощенного щита, массив сосны, как они пишут в описании на сайте. Этот факт подтверждается сразу после открытия упаковки - запах сосны заполняет всю комнату. Подробности сборки излагать нет смысла, все и так понятно по инструкции. Просто пару личных впечатлений.

То, что меня ждут одни радужные впечатления от сборки , я понял взглянув на деревянные шканты из пакетика. Они просто идеальны. По сути это моя первая встреча с индустрией "собери мебель сам", поэтому радуют всякие мелкие детали.

Еще из приятного - чистота обработки кромок и отверстий. Все ровно, чисто, аккуратно. После сборки комода на полу почти не было опилок. Это просто удивительно! Хотя нет, вспомнил, одно отверстие было не прочищено. Но одно отверстия на 2 комода (столько нам понадобилось), это вполне терпимо. Так что можно смело собирать мебель на персидских коврах. Тем более, это благоприятно для сохранности кромок и плоскостей.

На боковые стенки направляющие с роликами уже были прикручены. Из чего можно сделать вывод, что работкики завода ИКЕЯ работы не бояться, а детали стараются собрать настолько, насколько это не помешает компактности всей упаковки. Кстати, где-то промелькнула надпись - made in Belarus. И совсем не удивлюсь, если окажется, что лес для деревянных щитов идет туда из наших краев. Круговорот дерева в природе.

Вообще, вся эта сборка была для меня очень познавательна. Как человек не искушенный в мебельном производстве, узнал какие виды крепежа существуют. Какие-то хитрые стяжки, бочковатые шурупы для направляющих и даже пластиковые гвозди! Наверняка все они называются с приставкой "евро" - евростяжки, евроболты.

 

Еще милый момент - дно выдвижных ящиков покрыто пластиком с рисунком под ткань. Видимо такая европейская традиция, обтягивать изнутри материей. И это ее отголосок. Конечно, лучше чем просто голая ДСП.

Под занавес могу сознаться: прошло несколько дней после сборки, а я все подхожу к комодам, открываю незанятые ящики и дышу ароматом соснового леса. Хоть вытаскивай ящик и ходи с ним.

Похожие заметки:

Комментарии

3


Забавный парень. Повеселил.
Придраться конечно много к чему можно, судя по твоим фотографиям, но для не мебельщика эйфория простительна. Особенно от вида фурнитуры, в частности шурупов, с приставкой евро ;)
Вот бы нам таких клиентов :) Приходите к нам работать! Научим всему, покажем всё!

Аватар пользователя AlexM


Спасибо :)

Через полгодика-годик думаю кухню обновить. Вот бы опыт мебельного производства и пригодился. В идеале бы - без затей так же в Икее прикупить модули. Но боюсь дороговато будет, придется пацанов спрашивать про распил и прочую фурнитуру.



Эти гвозди выпускаетт только наша фирма, 30 млн. штук в год, причём делаем мы их всего за 3 месяца.
Заказчик всегда один - IKEA

Комментировать