Циркулярная пила Ставр ПДС 250/2000

Была у меня одно время в пользовании пила Ставр ПДС 250/2000. Фото сохранились, решил выложить, не пропадать же этой столярной красоте. Ну и небольшой отзыв впридачу.

Это мой первый большой столярный станок на четырех ножках. Поэтому он мне сразу очень понравился. Распаковка и сборка также приятна, как сборка мебели от ИКЕА. Все болтики были в комплекте, все хорошо подошло друг к другу.

Первое неприятное впечатление - громкий звук при работе. Ребята, купите наушники в Леруа за 100 р. обязательно. Иначе в старости не будете слышать о чем внуки прикалываются.

Двигатель мощный, 2000 Вт, хватает и доску 50-ку распустить. И брус, если с двух стророн, неспеша.

Главный минус - штампованный неровный стол. Это главная причина, по которой я от него избавился. Вкладыш находится в низине, перепад около 0,5 мм. Перепад к краям даже мерить не стал, чтобы не расстраиваться. Хотя 3 съемных боковых расширения делют циркулярку подобием рабочего стола. Удобно для сборки, если нет нормального верстака.

Для строительных работ, станочек неплохой, а вот для столярных поделок уже недостаточно точности. Но рез достаточно чистый, биения диска я не заметил. Еще мне потом захотелось более крепкий боковой упор. У Ставра он фиксируется только в одной точке, около оператора.

Щели во вкладыше около диска довольно крупные, пришлось изготовить из фанеры самодельный, "нулевой". Чтобы пилить тонкие реечки.

 

Раздел: 

Комментировать