Верстак-тиски портативный SPARTA. Положительный отзыв.

Отсутствие сталярной мастерской в доме, это беда для человека труда. То на кухне расположишься, то еще где. Сам не знаю, как не заложил мастерскую в проект реконструкции. Ближайший варинт решения проблемы в холодное время года - гараж. Чтоб не ломать голову со стационарным верстаком, решил попробовать портативные верстаки-тиски.

Всегда считал такие верстачки несерьезным баловством. Кажутся маленькими и неустойчивыми. Но если использовать 2, то работать с досками, брусьями и листовым материалом уже гораздо удобнее. Нежели собирать табуретки с дома. Выбор пал на верстак SPARTA 640х520х790 из Леруа Мерлин.

Сборка несложная, нарисована на упаковке. Но в какие соединения ставить шайбы в какие нет - с первого захода непонятно. При сборке второго верстака просто достал своих шайб и ставил везде. Тем более метал тонкий, если пережмешь, начинает прогибаться. Потом прочитал рекомендацию покупателей - вставлять в профиль проставки из пластиковой трубы. Весьма дельное предложение.

Зажимной узел идет уже собранным. Гайки там слегка недотянуты, поэтому при зажиме заготовки половинки МДФ начинает выдавливать вверх. Решается подтягиванием гайки. А еще лучше проложить под нее подходящую шайбу, для увеличения площади опоры.

Открыл для себя незадокуметированные возможности. Необходимо было обработать шлифмашинокой полтора десятка кухонных дверок. При толщине дверок 16 мм пластмассовые ограничители не дают свободно обрабатывать всю поверхность. Решается вставкой этих пластмасок снизу. Держится в столешнице нормально, возвышается мм на 13.

Могу сказать, что 1300 р. за шт. это замечательное подспорье. А если пользоваться парой верстаков, то польза от них резко возрастает.

Раздел: 

Комментировать