Быстрый ремонт крыши

Так случилось, что профнастил на крыше лег неодинаково. Везде перекрытие по 2 ребра, а в паре мест - только 1. И профнастил-то невысокий - 5 мм.  В небольшой дождь и в снег проблем нет. Но климат меняется, все чаще тропические дожди в наших краях (а вернее - каждый день были минувшим летом).

Сначала слазил на чердак и подложил под проблемные ребра прокладки из фанеры. Потом с крыши заполнил щели силиконовым герметиком и притянул по этим ребрам саморезами. Помогло, лить стало меньше, но в суровый дождь все равно влага просачивалась.

Тогда вспомнил, что есть варианты ремонта с липкой лентой. За специализированную переплачивать не захотелось, поэтому купил вот такую продукцию под маркой Момент:

Текст на упаковке обещает неслыханную липкость. Посмотрим, время покажет, о результатах отпишу.

По ощущениям, липнет сильнее, чем обычный армированный строительный скотч. Но, конечно, перед наклеиванием поверхность протирал от пыли тряпицей.

Ремарка от июля 2015

Вобщем ерунда все эти ваши суперскотчи. Примерно через год я уже наблюдал лежащую на земле "змеиную шкурку". Дожди и снега не оставили и следа на крыше, лишь армирующий материал упал под ноги.

Решил в этом году выйти на новый уровень борьбы со щелями - прикупил бутумную самоклеящуюся ленту. Называется Grover. Состоит из слоя битума, с одной стороны липкого, с другой армированного фольгой. Липкость превосходная (пока). Лазил, лепил в жаркую погоду, надеюсь это обеспечило лучшее прилипание.

От жары пока не слазит. Ждем испытания снегом.

Раздел: 

Комментировать